• <tbody id="m6qu2"><div id="m6qu2"></div></tbody>
    1. <tbody id="m6qu2"></tbody>
      <track id="m6qu2"><div id="m6qu2"></div></track>

    2. 歡迎來到武漢馳巨起重吊裝工程有限公司官方網站!
      contact us

      聯系我們

      武漢履帶吊出租首頁 > 吊車資訊 > 《起重機安全管理》練習題 二 選擇提1-100題
      《起重機安全管理》練習題 二 選擇提1-100題
      編輯 :

      湖北武漢履帶吊出租公司

      時間 : 2019-01-31 15:32 瀏覽量 : 337

      (二)選擇題(請將正確答案的字母填入空格處

      起重機安全管理》練習題 二 選擇提1-100題

      1.《特種設備安全法》規定特種設備安全工作應當堅持(  )的原則。

      A.安全第一 B.預防為主 C.節能環保 D.綜合治理

      2.《特種設備安全法》規定特種設備使用單位應當在特種設備投入使用前或者投入使用后(  )日內,向負責特種設備安全監督管理的部門辦理使用登記,取得使用登記證書。

      A.10 B.15 C.20 D.30

      3.《特種設備作業人員監督管理辦法》規定對持證人員在4年內符合(  )情況的,發證部門應當按照有關安全技術規范的規定準予復審合格。

      A.有關安全技術規范規定的不間斷作業要求;

      B.安全、節能教育培訓要求;

      C.無違章操作或者管理等不良記錄;

      D.未造成事故的。

      4.《特種設備安全監察條例》規定,特種設備事故造成30人以上死亡,或者100人以上重傷(包括急性工業中毒,下同),或者1億元以上直接經濟損失的,定為(  )

      A.一般事故 B.較大事故 C.重大事故 D.特別重大事故

      5.《特種設備安全監察條例》規定,特種設備事故造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重傷,或者5000萬元以上1億元以下直接經濟損失的,定為(  )

      A.一般事故 B.較大事故 C.重大事故 D.特別重大事故

      6.《特種設備安全監察條例》規定,特種設備事故造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重傷,或者1000萬元以上5000萬元以下直接經濟損失的,定為(  )

      A.一般事故 B.較大事故 C.特別重大事故

      7.《特種設備安全監察條例》規定,特種設備事故造成3人以下死亡,或者10人以下重傷,或者1萬元以上1000萬元以下直接經濟損失的,定為(  )

      A.一般事故 B.較大事故 C.特別重大事故

      8.《特種設備安全監察條例》規定,未按照安全技術規范的要求辦理許可證變更手續的,由特種設備安全監督管理部門責令改正,處(  )罰款,情節嚴重的,撤銷其相應資格。

      A.處2萬元以上10萬元以下罰款;

      B.處1萬元以上10萬元以下罰款;

      C.處2萬元以上5萬元以下罰款。

      9.《特種設備安全監察條例》規定,特種設備投入使用前或者投入使用后30日內,未向特種設備安全監督管理部門登記,擅自將其投入使用的,逾諼錘惱??ョ  )罰款。

      A.處2000元以上2萬元以下罰款;情節嚴重的,責令停止使用或者停產停業整頓

      B.處1000元以上1萬元以下罰款;情節嚴重的,責令停止使用或者停產停業整頓

      C.由特種設備安全監督管理部門責令改正,處2萬元以上10萬元以下罰款;情節嚴重的,撤銷其相應資格。

      10.《特種設備安全監察條例》規定,未將電梯、客運索道、大型游樂設施的安全注意事項和警示標志置于易于為乘客注意的顯著位置的,逾期未改正的,責令停止使用或者停產停業整頓,處(  )罰睢⑸A.逾期未改正的,處1000元以上1萬元以下罰款;情節嚴重的,責令停止使用或者停產停業整頓;

      B.處1萬元以上5萬元以下罰款;

      C.處2萬元以上5萬元以下罰款。

      11.《特種設備安全監察條例》規定,從事特種設備作業的人員,未取得相應特種作業人員證書,上崗作業的。逾期未改正的,責令停止使用或者停產停業整頓,處(  )罰款。

      A.處2000元以上2萬元以下罰款B.2萬元以上5萬元以下罰款

      C.處1萬元以上5萬元以下罰款

      12.對發生一般事故責任的單位,由特種設備安全監督管理部門依照規定處(  )罰款。

      A.處10萬元以上20萬元以下罰款;

      B.處20萬元以上50萬元以下罰款;

      C.處50萬元以上200萬元以下罰款。

      13.特種設備生產、使用單位和特種設備檢驗檢測機構,應當接受特種設備安全監督管理部門依法進行的(  )

      A.特種設備安全監察 B.特種設備檢驗 C.特種設備監督

      14.《安全生產法》規定的從業人員的義務有:(  )

      A.遵章守規,服從管理; B.自覺加班加點;

      C.接受安全生產教育和培訓; D.發現不安全因素及時報告

      15.特利設備作業人員的條件,下列表述正確的是:(  )

      A.男1659周歲,女1654周歲

      B.身體健康,無妨礙特種設備作業的疾病和生理缺陷

      C.與申請作業種類相適應的文化程度

      D.通過規定的專業技術理論和實際操作的學習培訓,了解相應工種的專業技術知識,掌握相應工種操作技能

      16.特種設備作業人員應當遵守的規定有(  )

      A.積極參加特種設備安全教育和安全技術培訓

      B.證件由用人單位集中管理,防止丟失。

      C.嚴格執行特種設備操作規程和有關安全規章制度

      D.拒絕違章指揮

      17.制定《特種設備作業人員監督管理辦法》的目的是(  )

      A.加強特種設備作業人員監督管理工作

      B.規范作業人員考核發證程序

      C.保障特種設備安全運行

      D.有利于監督特種設備作業人員的作業過程

      18.車輪按輪緣形式可以分為:(  )

      A.水平輪緣 B.無輪緣 C.單輪緣 D.雙輪緣

      19、車輪輪緣的作用是(  )

      A.降低輪壓 B.導向 C.均勻輪壓 D.防止脫軌

      20.對制動器的要求有(  )

      A.安全、可靠、有足夠的制動力矩; B.結構復雜,動作簡單;

      C.上閘平穩、松閘迅速; D.有足夠的強度和剛度;

      21.起重機的工作級別是按起重機的(  )來劃分的。

      A.利用等級 B.載荷狀態 C.額定起重量

      22.起重機上采用的有(  )緩沖器。

      A.橡膠 B.聚氨脂 C.彈簧 D.液壓

      23.起重機上常用卷筒表面通常切出螺旋槽是為了:(  )

      A.增加鋼絲繩的接觸面積 B.可減輕卷簡重量

      C.保證鋼絲繩排列整齊 D.防止相鄰鋼絲繩互相磨擦

      24.起重機上的車輪支承裝置大體分為:(  )

      A.長軸式 B.短軸式 C.定軸式 D.轉軸式

      25.下述取物裝置和吊具的自重應包括在額定起重量中的為:(  )

      A.夾鉗 B.抓斗 C.吊鉤 D.電磁吸盤

      26.限位開關的檢查方法和步驟有(  )

      A.在起重機停電時進行檢查;

      B.在起重機有電時進行檢查;

      C.在起重機空載時進行檢查:

      D.在起重機額定載荷時進行檢查:

      27.制動器失效的主要原因是:(  )

      A.制動襯間隙小 B.制動襯磨損 C.彈簧失效 D.制動襯上有油

      28.按鋼絲繩的繞向分為:(  )

      A.上繞繩 B.下繞繩 C.左繞繩 D.右繞繩

      29.吊鉤產生抖動的原因有:(  )

      A.吊繩長短不一 B.吊物重心偏高

      C.操作時吊鉤未對正吊物重心 D.歪拉斜吊

      30.符合吊鉤報廢標準的有:(  )

      A.裂紋

      B.危險斷面磨損量達原尺寸的10%

      C.開口比原尺寸增加10%

      D.扭轉變形超過5°

      31.鋼絲繩的報廢標準有(  )等。

      A.在一個捻距內斷絲數達到規定的標準; B.鋼絲繩直徑減少7%時;

      C.局部外層鋼絲呈“籠”形狀; D.出現整股斷裂;

      32.鋼絲繩的連接方法有(  )等。

      A.卡子 B.編結 C.鍵楔 D.錐套

      33.鋼絲繩進行安全檢查的內容有(  )

      A.鋼絲繩磨損和腐蝕情況 B.鋼絲繩斷絲及變形報廢情況

      C.鋼絲繩的強度實驗 D.鋼絲繩的固定端和連接處

       

      34.鋼絲繩磨損過快的原因有:(  )

      A.重載使用 B.有臟物,缺潤滑

      C.滑輪或卷筒直徑過小 D.繩槽尺寸與繩徑不相匹配

      35.為保證鏈條的使用安全,必須做到(  )

      A.不超負荷使用

      B.使用前經常檢查鏈條焊接接觸處,預防斷裂與磨損

      C.定期進行負荷試驗

      D.按鏈條報廢標準進行報廢更新

      36.吊點位置的選擇必須遵循的原則有:(  )

      A.采用原設計吊耳 B.吊點與中心在同一鉛垂線上

      C.重心在兩吊點之間 D.吊點在重心的下方

      37.金屬材料常見的基本變形有:(  )變形。

      A.拉伸 B.彎曲 C.壓縮 D.剪切

      38.力的三要素是:(  )

      A.力的大小 B.力的重量 C.力的方向 D.力的作用點

      39.下列屬于我國安全電壓系列值的有:(  )

      A.48V B.36V C.24V D.12V

      40.GB5082—85《起重吊運指揮信號》分類為:(  )

      A.燈光信號 B.手勢信號 C.旗語信號 D.音響信號

      41.起重機“前進”或“后退”,下列說法正確的是(  )

      A.“前進”指起重機向指揮人員開來

      B.“后退”指起重機向指揮人員開來

      C.“前進”指起重機離開指揮人員

      D.“后退”指起重機離開指揮人員

      42.起重機司機使用的“音響信號”有:(  )

      A.明白 B.重復 C.注意 D.預備

      43.下列屬于通用手勢信號的有:(  )

      A.吊成仙??.工作結束 C.起重機前進 D.要主鉤

      44.下列屬于專用手勢信號的有:(  )

      A.預備 B.升臂 C.吊鉤微微上升 D.翻轉

      45.電動起重機吊鉤輕載時能啟動,而吊鉤重載時不能啟動說明起升機構(  )

      A.損壞 B.超負荷 C.電機損壞

      46.電動起重機起升機構吊鉤在超負荷時能啟動,說明(  )

      A.傳動能力過強 B.超負荷限制器損壞 C.電機選擇過大

      47.吊起的重物落地時,起重機應采用(  )

      A.快速落地 B.中速落地 C.慢速落地

      48.動載試驗按(  )倍額定載荷加載。

      A.1 B.1.1 C.1.25

      49.兜翻操作中,當物件在重力傾翻力矩作用下自行翻轉時,應將手柄扳至:(  )

      A.零位 B.上升第一檔 C.下降第一檔

      50.對于一些不怕碰撞的盤形、扁形的工件翻轉時,宜采用(  )的操作方法。

      A.兜翻 B.游翻 C.帶翻

      51.機油壓力過低的故障原因是:(  )

      A.機油粘度大 B.機油變稀 C.氣溫太低

      52.減速器中的油量要:(  )

      A.多點 B.少點 C.適中

      53.露天起重機如遇(  )級風以上,就應停止工作。

      A.六 B.七 C.

      54.起吊載荷達到起重機額定起重量(  )及以上時,應先將重物吊離地50200mm,檢查起重機制動器,穩定性、重物、綁扎、確認無誤方可起吊。

      A.0.8 B.0.9 C.1

      55.起升機構鋼絲繩所吊貨物離地面越近,在吊機變幅、旋轉停止時貨物擺動量(  )

      A.增大 B.減小

      56.起升機構制動器的制動輪輪緣厚度磨損超過(  ),應更換。

      A.0.25 B.0.4 C.0.5

      57.起重臂下降時制動器內發出隆隆聲的原因是:(  )

      A.制動器磨損 B.制動帶間隙過小 C.制動帶上有油

      58.起重機(  ),在主梁中部不準懸掛吊物等。

      A.工作開始前 B.工作完畢后 C.工作過程中

      59.起重機操作安全的關鍵是:(  )

      A.提高效率 B.操作規范 C.搞好團結

      60.起重機吊運中起升高度的控制有時還需要根據(  )

      A.高度限位 B.司機的目測能力 C.起升速度

      61.起重機靜載試驗載荷是額定載荷的(  )倍。

      A.1.25 B.1.2 C.1.1

      62.起重機二級保養應每(  )月一次。

      A.三個 B.六個 C.十二個

      63.起重機工作完畢后,所有(  )應回零位。

      A.控制手柄 B.起升機構 C.大車 D.小車

       

      64. 起重機軌道以及起重機上任何一點的接地電阻均不得大于(  )Ω。

      A.10 B.4 C.0.5

      65.門式起重機起運行速低的原因是:(  )

      A.電壓低 B.風力大 C.鋼絲繩磨損

      66.起重機照明的安全電壓必須在(  )伏以下。

      A.24 B.36 C.220

      67.起重重物時.如果手柄推到第二檔,仍不能起吊,除了電氣原因外,很可能是:(  )

      A.停電 B.超載 C.大車限位

      68.停車前,當吊物向前擺動時,立即以(  )檔瞬動跟車l2次,來穩鉤。

      A.低速 B.中速 C.高速

      69.穩鉤操作時,吊鉤擺幅小,跟車距離應:(  )

      A.大 B.小 C.不確定

      70.穩鉤操作時,跟車速度:(  )

      A.不宜太快 B.不宜太慢 C.較難確定

      71.無下降限位器的葫蘆式起重機,在吊鉤處于最低位置時,卷筒上的鋼絲繩必須保證有不少于(  )圈的安全圈數。

      A.2 B.5 C.10

      72.原地穩鉤跟車到(  ),再向回跟車。

      A.最大擺幅 B.最大擺幅的一半 C.l/4最大擺幅

      73.在起吊載荷達到額定起重量的(  )及以上時,嚴禁同時進行兩種及以上動作。

      A.0.8 B.0.85 C.0.9

      74.(  )是指起重機每日作業前、運轉中及作業后,為及時發現隱患,保持良好的工況進行的檢查和預防性保養:

      A.定期保養 B.二級保養 C.例行保養

      75.吊物從障礙物上通過時,一般障礙物頂到吊物底部至少(  )米,才能認為安全。

      A.0.1 B.0.2 C.0.4 D.0.5

      76.當要求電動機容量大,操作頻率高,有較好的調速,點動性能應選用:(  )

      A.換向開關 B.凸輪控制器 C.主令控制器

      77.吊鉤不在物品(  )上方,不準起吊。

      A.表面 B.重心 C.中心

      78.利用電磁原理或工作原理來延遲觸頭閉合或斷開的自動控制電器為(  )繼電器。

      A.時間 B.過電流 C.

      79.露天工作的起重機工作完畢后,(  )應采取措施固定牢靠,以防被大風吹跑。

      A.吊鉤 B.起升機構 C.重物 D.大車、小車

      80.起重高處作業需要上下垂直作業時,必須設置專用(  )或其他隔離措施。

      A.警示牌 B.防護棚 C.紅線警戒

      81.起重設備的經常性檢查應根據工作繁重、環境惡劣程度確定檢查周期,但不得少于每(  )一次。

      A.月 B.季 C.

      82.起吊設備時應捆綁穩固,主要承力點應(  )設備重心,以防傾倒。

      A.低于 B.高于

      83.為消除吊鉤的搖擺,操作人員應注意觀察,一般擺幅大,跟車距離就(  )

      A.小 B.

      84.穩鉤操作是在吊鉤游擺到最大幅度而尚未向回搖擺的瞬間,把車跟向吊鉤搖擺的(  )方向。

      A.同 B.

      85.斜吊物件時,在重力的(  )分力作用下產生物件與吊鉤的運動,因而產生吊鉤的游擺。

      A.水平 B.垂直

       

      86.“十不吊”制度中要求:(  )

      A.超載不吊 B.易燃易爆危險品不吊

      C.尖角、邊棱未墊好不吊 D.違章指揮不吊

      87.起升機構操作可分為:(  )

      A.輕載起升 B.中載起升 C.重載起升 D.超載起升

      88.起升機構中有(  )

      《起重機安全管理》練習題選擇題參考答案 (二)(三)

      參考答案 (二)、選擇題

      1、ABCD 2D 3ABCD 4D 5C

      6、B 7A 8A 9A 10B

      11、A 12A 13A 14ACD 15BCD

      16、ACD 17ABC 18BCD 19BD 20ACD

      21、AB 22ABCD 23ACD 24CD 25ABD

      26、BC 27BCD 28CD 29ABC 30AB

      31、ABCD 32ABCD 33ABD 34ABCD 35ABCD

      36、AC 37ABCD 38ACD 39BCD 40BCD

      41、AD 42ABC 43ABD 44BD 45B

      46、B 47C 48B 49C 50B

      51、B 52C 53A 54B 55A

      56、B 57B 58B 59B 60B

      61、A 62B 63A 64B 65A

      66、B 67B 68A 69B 70B

      71、A 72A 73C 74C 75D

      76、C 77B 78A 79D 80B

      81、A 82B 83B 84A 85A

      86、ACD 87ABC 88ABCD 


      標簽:

      熱門推薦:

      cache
      Processed in 0.009423 Second.
      国语自产拍在线视频普通话,恒成导航,三级片视频,富二代f2抖音app
    3. <tbody id="m6qu2"><div id="m6qu2"></div></tbody>
      1. <tbody id="m6qu2"></tbody>
        <track id="m6qu2"><div id="m6qu2"></div></track>