• <tbody id="m6qu2"><div id="m6qu2"></div></tbody>
    1. <tbody id="m6qu2"></tbody>
      <track id="m6qu2"><div id="m6qu2"></div></track>

    2. 歡迎來到武漢馳巨起重吊裝工程有限公司官方網站!
      contact us

      聯系我們

      武漢履帶吊出租首頁 > 吊車資訊 > 《起重機安全管理》練習題 三 選擇題101-223題
      《起重機安全管理》練習題 三 選擇題101-223題
      編輯 :

      湖北武漢履帶吊出租公司

      時間 : 2019-01-31 15:28 瀏覽量 : 172

      101.對雙小車起重機進行靜載試驗時,兩小車的主鉤應(  )進行試吊。

      A.分別 B.同時 C.任選一個

      102.額定起重量小于等于(  )噸的橋式起重機,僅一套起升機構。

      A.5 B.10 C.16

      103.具有主、副鉤的起重量為20/5t,跨度為22m,工作級別為A4的單主梁單小車吊鉤門式起重機的標記為(  )。

      A.起重機NDZ20/522A4

      B.起重機MS20/522A4

      C.起重機MDG20/522A4

      104.目前國內常用的橋架結構形式是(  )結構。

      A.箱形 B.箱形單主梁 C.四桁架式

      105.目前通用橋式起重機大車運行機構常采用(  )驅動方式。

      A.集中 B.分別 C.混合

      106.起重機到端點或兩車相近時,通過什么使起重機限位開關動作(  )。

      A.安全尺 B.緩沖器 C.止檔器

      107.起重機工作完畢后,應將吊鉤升至接近(  )的位置的高度。

      A.工件 B.地面 C.上極限

      108.橋架類型起重機多用(  )卷筒。

      A.單層繞 B.多層繞 C.螺旋繞

      109.橋架型起重機跨度是指(  )。

      A.小車軌道中心線之間距離

      B.大車運行軌道中心線之間的水平距離

      C.吊具中心線至回轉中心線間水平距離

      110.橋架主粱上拱度值為(  )s。

      A.0.9/350-1.4/350 B.l/1000 C.0.9/10001.4/1000

      111.橋式起重機采用的制動裝置一般都是( 犺的。

      A.常開式 B.常閉式 C.手動式

      112.橋式起重機大車一般為(  )車輪。

      A.單輪緣 B.雙輪緣 C.無輪緣

      113.橋式起重機的金屬結構主要由起重機(  )、端梁等組成。

      A.主梁 B.起升機構 C.行走輪 D.走臺

      114.門式起重機跨度是指(  )。

      A.大車軌道中心線之間的水平距離 B.小車軌道中心線之間的水平距離

      C.兩軌道外側之間的水平距離 D.兩軌道內側之間的水平距離

      115.橋式起重機隨著使用年限的增加,主梁的上拱度(  )。

      A.逐漸增大 B.不變 C.逐漸減小

      116.橋式起重機小車在軌距較小時,采用(  )車輪。

      A.單輪緣 B.雙輪緣 C.無輪緣

      117.橋式起重機整個電氣線路的絕緣電阻應不小于(  )兆歐。

      A.0.5 B.1 C.4

      118.橋式起重機重要受力構件為(  )。

      A.主梁 B.欄桿 C.司機室 D.滑線防護架

      119.掃軌板距軌面應不大于(  )。

      A.5毫米 B.10毫米 C.100毫米

      120.室外用起重機要設置(  )或錨定裝置和其他防滑裝置。

      A.起升機構 B.夾軌器 C.防傾翻鉤 D.行走機構

      121.通用門式起重機按(  )可分為雙主梁門式起重機和單主梁門式起重機。

      A.結構形式 B.取物裝置 C.運動形式

      122.我國規定,門式起重機主梁跨中的上拱度為跨度的(  )。

      A.[0.5/1000~1.4/1000]

      B.[0.9/1000~1.4/1000]

      C.[1.4/1000~3.0/1000]

      123.運行機構的制動輪,輪緣磨損達原厚度的(  )%時報廢。

      A.40 B.50 C.60

      124.在運行中吊物向前擺動時,應順著吊物的擺動方向將控制器的擋位(  )來穩鉤。

      A.加大 B.減小 C.放到零位

      125.大車行走機構通常能在(  )/秒風速下安全運行至錨定坑位置進行錨定。

      A.28 B.25 C.30

      126.起重機工作完畢后,應將起重機小車停放在主梁遠離大車(  )。

      A.滑觸線的一端 B.端部 C.跨中 D.司機室

      127.流動式起重機定期檢驗的周期是(  )。

      A.半年 B.一年 C.二年D.三年

      128.限制大、小車或起升機構在所規定的行程范圍內工作是一種:(  )。

      A.零壓保護 B.過電流保護 C.行程保護

      129.(  )的作用是防止在吊物的作用下產生超速下降。

      A.平衡閥 B.溢流閥 C.液壓馬達

      130.(  )起重機具有穩定性好,能在松軟的路面或場地L行駛,爬坡能力強轉彎半徑小等優點。

      A.汽車 B.輪胎 C.履帶

      131.(  )屬于自行動臂架式起重機。

      A.天車 B.龍門式起重機 C.履帶式起重機

      132.當吊重物達到額定起重量(  )時,自行式起重機的起升機構會自動停止運轉。

      A.95%~100% B.100%105% C.105%1l0%

      133.當吊重物達到額定起重量(  )時,履帶起重機重量安全裝置會發出警燈和警告聲,提醒司機操作小心。

      A.0.8 B.0.85 C.0.9

      134.當履帶式起重機需帶載行走時,載荷不得超過允許起重量的(  )。

      A.70% B.80% C.60%

      135.當起重臂長度不變時,起重臂仰角增大而回轉半徑(  )。

      A.增大 B.減少 C.不變

      136.當起重臂長度一定時,起升高度隨著作業半徑的減小而(  )。

      A.不變 B.增大 C.減小

      137.當起重臂仰角不變時,隨著起重臂的加長,起重量應(  )。

      A.增大 B.減少 C.不變

      138.電動機輪胎吊的操作機構通常用(  )。

      A.凸輪控制器 B.液壓推桿 C.聯動臺

      139.動臂起重機變幅時不準超過規定的(  ),不準過卷揚。

      A.高度 B.傾角 C.距離 D.速度

      140.額定起重量大于(  )的履帶式起重機必須裝設水平儀。

      A.30T B.40T C.50T

      141.根據現代施工安全要求,不適宜在建筑施工現場使用的為(  )履帶起重機。

      A.內燃機—電力驅動 B.內燃機—液壓驅??.內燃機—機械驅動

      142.將液壓能轉化為旋轉形式的機械功率輸出的元件為(  )。

      A.液壓馬達 B.液壓缸 C.液壓泵

      143.流動式起重機安全傾角區一般為(  )度。

      A.20~70 B.1570 C.3080

      144.流動式起重機的吊臂傾角一般不得大于(  )度。

      A.78?!?span style="font-family: Calibri;">B.70?!?span style="font-family: Calibri;">C.80。

      145.流動式起重機的回轉機構可使起重機作360度的(  )。

      A.順時針回轉 B.逆時針回轉 C.雙向回轉

      146.流動式起重機吊臂角度的使用范圍,一般為(  )。

      A.15?!?span style="font-family: Calibri;">80?!?span style="font-family: Calibri;">B.30?!?span style="font-family: Calibri;">60?!?span style="font-family: Calibri;">C.30?!?span style="font-family: Calibri;">80。

       

      147.流動式起重機起吊重物下降時,應采用(  )。

      A.動力下降 B.慣性下降 C.自由下降

      148.流動式起重機在吊臂長度一定時,吊臂的傾角越大則起升高度(  )。

      A.越低 B.越高 C.不變

      149.流動式起重機在作業過程中,在吊物下降過程中,必須控制下降速度,嚴禁(  )。

      A.帶載回轉 B.帶載變幅 C.自由下落

      150.履帶式起重機載荷達到額定起重量的(  )及以上時,嚴禁下降起重臂。

      A.0.8 B.0.85 C.0.9

      151.履帶式起重機在改變幅度時應該緩慢平穩,嚴禁在起重臂未停穩前(  )。

      A.緊急停車 B.開動旋轉機構 C.變換檔位

      152.履帶式起重機在正常作業時,坡度不得大于(  )。

      A.3?!?span style="font-family: Calibri;">B.4?!?span style="font-family: Calibri;">C.5。

      153.履帶式起重機自行轉移時,每行駛(  )時,應對行走機構進行檢查和潤滑。

      A.300~500m B.5001000m C.10001500m

      154.履帶式起重機作業后要將起重臂降至(  )度之間,并轉至順風方向,以減少起重臂的迎風面積。

      A.30~45 B.4060 C.5575

      155.履帶支承裝置中的支重輪的主要作用是:(  )。

      A.支承履帶的重量

      B.支承起重機本身和工件重量所產生全部載荷

      C.使履帶不下垂過多

      156.流動起重機吊重回轉時會產生(  ),所以,起重機司機操縱回轉時要特別慎重,回轉速度不能過快。

      A.向心力 B.離心力 C.水平力

      157.輪胎式起重機帶載行走時,載荷不得超過允許起重量的(  )。

      A.50% B.60% C.70%

      158.起升機構在突然提升、突然制動時會產生(  ),有可能造成起重機傾翻。

      A.向心力 B.離心力 C.慣性力

      159.起重機工作時打開支腿的目的是(  )。

      A.增加起重機質量

      B.擴大起重機的支承基面提高整車穩定性降低起重機的重心

      160.起重機在輸電線路電壓為10KV的高壓線下或兩側作業時與路線保持最少距離為(  )。

      A.1.5米 B.2.5米 C.3米 D.5

      161.起重量曲線,是表示起重量隨(  )改變的曲線。

      A.幅度 B.起升高度 C.吊臂的回轉

      162.一般來說履帶起重機的噸位越大則(  )。

      A.履帶架越長 B.履帶板越寬 C.履帶的支承面積越大

      163.一般流動式起重機上下坡道時應(  )。

      A.無載行走 B.輕載行走 C.中載行走

      164.由于(  )變幅液壓油缸所需推力小,并能改善吊臂受力,所以應用普遍。

      A.前傾式 B.后傾式 C.后拉式

      165.主臂長度超過(  )的履帶式起重機必須安裝風速儀。

      A.50m B.55m C.60m

      166.“啃軌”對起重機安全運行的影響有:(  )。

      A.降低車輪的使用壽命 B.磨損軌道 C.減少運行阻力 D.造成脫軌

      167.對運行機構操作的基本要求是齙健叭?取保?崇  )。

      A.起車穩 B.運行穩 C.下降穩 D.停車穩

      168.門式起重機的龍門架是由(  )等幾部分構成。

      A.上部橋架 B.懸臂 C.支腿 D.下橫梁

      169.門式起重機是由(  )等幾大部分組成的。

      A.橋架或門架 B.大車運行機構 C.起重小車 D.電氣部分

      170.門式起重機主要分為(  )幾種。

      A.通用門式 B.造船門式 C.軌道集裝箱門式 D.輪胎集裝箱門式

      171.橋架歪斜運行、啃軌的原因有:(  )。

      A.軌道安裝不符合要求 B.兩主動輪直徑誤差過大

      C.主動輪軸線不正 D.主動輪不是全部和軌道接觸

      172.橋式類起重機具有(  )幾大機構。

      A.起升 B.大車運行 C.小車運行 D.變幅

      173.橋式類起重機有(  )起重機等幾類。

      A.橋式 B.門式 C.冶金橋式 D.裝卸橋

      174.橋式起重機的橋架結構要求:(  )。

      A.彈性好 B.重量輕 C.足夠的強度、剛性和穩定性 D.低成本

      175.橋式起重機的橋架通常由(  )等構件組成。

      A.主梁 B.端梁 C.支腿 D.走臺、欄桿

      176.橋式起重機起重小車由(  )幾部分組成。

      A.小車架 B.起升機構 C.運行機構 D.大車機構

      177.橋式起重機是由(  )等三大部分組成。

      A.金屬結構 B.機械部分 C.電氣部分 D.絕緣部分

      178.橋式起重機主梁變形的危害有(  )。

      A.使小車軌道產生“坡度”,增加小車運行阻力

      B.小車制動時產生自行“溜車”

      C.大車運行機構受到嚴重影響

      D.起重機脫軌

      179.橋式起重機主梁剛性要求分為:(  )。

      A.靜態剛性 B.動態剛性 C.上撓度 D.下撓度

      180.雙梁橋式起重機小車三條腿運行的原因是:(  )。

      A.車輪安裝不合理 B.偏載運行 C.小車架變形 D.車輪直徑偏差過大

      181.為防止或減緩主梁的下沉,使用中應做到:(  )。

      A.不超載 B.不歪拉斜吊

      C.不在起重機主梁中間吊物

      D.避免長時間停在有高溫熱輻射的位置

      182.引起小車三條腿的原因有:(  )。

      A.四個車輪不在同一平面 B.軌道不平 C.軌道上有油污

      183.造成主梁下撓的原因有:(  )。

      A.制造不當 B.不合理的使用 C.高溫影響 D.不合理的修理

      184.橋架型起重機有:(  )。

      A.橋式起重機 B.門式起重機 C.門座起重機 D.裝卸橋

      185.下述各式起重機中屬橋架式類型起重機的有(  )。

      A.龍門起重機 B.天車 C.門座起重機 D.橋式起重機

       

      186.小車運行三個要,即(  )。

      A.要平穩位移 B.要保持距離 C.要注意上方 D.要注意下方

      187.特種設備的安裝、改造、維修,必須由(  )的單位進行。

      A.經允許 B.經特批 C.取得許可

      188.制動器小軸或軸孔直徑磨損達原直徑的(  )%時應報廢。

      A.4 B.5 C.6 D.7

      189.卷筒筒壁磨損達原壁厚的(  )%時應報廢。

      A.10 B.15 C.20 D.25

      190.停車設備上用的電線電纜均為銅芯多股導線,其線芯應大于(  )mm2。

      A.1 B.1.5 C.2 D.2.5

      191.金屬鑄造的滑輪繩槽徑向磨損量達鋼絲繩直徑的(  )%時報廢。

      A.10 B.30 C.40 D.50

      192.金屬鑄造的滑輪繩槽壁厚磨損量達原壁厚的(  )%時報廢。

      A.10 B.15 C.20 D.25

      193.停車設備控制、照明、信號等其他電路的絕緣電阻不得小于(  )。

      A.0.25MΩ B.0.5MΩ C.0.75MΩ

      194.僅容存轎車的停車設備出入口的高度應不小于(  )mm,人車共用時應不小于1800mm。

      A.1300 B.1500 C.1600 D.1700

      195.存放客車類車輛的停車設備出入口的高度應不小于(  )mm。

      A.2050 B.2100 C.2150 D.2200

      196.搬運器或停車表面端部與出入口地而結合處的水平距離應不大于40mm,垂直高度應不大于(  )mm。

      A.20 B.30 C.50 D.80

      197.停車設備內,人行ǖ賴目磯紉話悴恍∮夔  )mm,高度一般不小于1800mm。

      A.400 B.500 C.600 D.800

      198.對用搬運器將汽車送人車位的停車位寬度,為汽車全寬加(  )mm。

      A.150 B.200 C.300 D.500

      199.對于汽車自行駛入車位的停車位寬度,不小于存放汽車的全寬加(  )。

      A.400mm B.500mm C.600mm D.800mm

      200.停車位長度不小于存放汽車的全長加(  )mm。

      A.150 B.200 C.300 D.500

      201. 搬運器設有側面圍欄時,其高度應不小于(  )mm。

      A.1050 B.1200 C.1400 D.1500

      202.阻車裝置是在沿車輛進入的方向,在載車板適當位置上裝設高度(  )mm以上的阻車裝置或其他有效的類似裝置。

      A.15 B.25 C.50 D.40

      203.液壓系統應設超壓保護裝置,當工作壓力達到額定壓力的(  )時,能自動泄壓。

      A.1.15倍 B.1.25倍 C.1.35

      204.按用途不同,流動式起重機可分為(  )和專用流動式起重機。

      A.通用流動式起重機 B.越野流動式起重機 C.汽車起重機

      205.變幅用的液壓油缸按其位置不同可以分為(  )。

      A.前傾式 B.后傾式 C.前拉式 D.后拉式

      206.操作人員進行起重機(  )等動作前,應鳴號示意。

      A.回轉 B.變幅 C.行走 D.吊鉤升降

      207.當流動式起重機臂桿長度不變時,其回轉半徑與(  )性能參數是反比關系。

      A.起重量 B.起重力矩 C.起升高度 D.起升速度

      208.流動式起重機的工作機構一般由(  )和行走機構等組成。

      A.起升機構 B.變幅機構 C.回轉機構 D.制動系統

      209.流動式起重機的工作機構主要由(  )組成。

      A.起升機構 B.變幅機構 C.旋轉機構 D.行走機構

      210.流動式起重機的工作速度是指:(  )。

      A.起升速度 B.變幅速度 C.回轉速度 D.行走速度

      211.流動式起重機幅度變大的工況有:(  )。

      A.吊臂上升 B.吊臂俯落 C.吊臂伸長 D.吊臂回轉

      212.流動式起重機作業時防傾覆的安全注意事項,正確的是:(  )。

      A.風速不得大于6級風

      B.作業場地保持平整堅實

      C.起重量小于額定起重量1/3,可以不使用支腿

      D.嚴禁超載作業

      213.內燃機一液壓驅動的履帶起重機的主要特點是(  )。

      A.結構緊湊,外形尺寸大 B.可實現大范圍的無級變速

      C.傳動平穩,動作靈敏慣性大 D.易防止過載

      214.起重機的整機性能試驗主要包括(  )等。

      A.無載荷試驗 B.靜載荷試驗 C.動載荷試驗 D.噪聲測定

      215.起重機下坡時應(  )。

      A.無載行 B.起重臂仰角放小 C.起重臂仰角放大 D.空檔滑行

      216.起重機械的(  )機構應裝制動器。

      A.起升 B.運行 C.回轉 D.變幅

      217.起重機作業時應根據(  ),調整起重臂長度和仰角。

      A.重物的體積 B.重物的重量 C.提升高度 D.天氣狀況

      218.起重量特性曲線通常是根據(  )三個條件綜合繪制的。

      A.起重機自重 B.整機穩定性 C.結構強度 D.機構強度

      219.起重特性曲線由(  )組成的。

      A.起重量曲線 B.幅度曲線 C.起升高度曲線

      220.提高流動式起重機工作穩定性的部件是(  )。

      A.臂架 B.取物裝置 C.支腿 D.配重

      221.屬于流動式起重機的有(  )。

      A.鐵路起重機 B.履帶起重機 C.輪胎起重機 D.汽車起重機

      222.流動式起重機額定起重量由(  )因素決定。

      A.機械強度 B.穩定性 C.回轉半徑 D.速度參數

      223.特種設備出廠時,應附有安全技術規范要求的(  )等文件。

      《起重機安全管理》練習題選擇題參考答案 (二)(三)

      參考答案 (二)、選擇題

      101、B 102、B 103、C 104、A 105、B

      106、A 107、C 108、A 109、B 110、C

      111、B 112、B 113、A 114、A 115、C

      116、A 117、A 118、A 119、B 120、B

      121、A 122、B 123、B 124、A 125、B

      126、A 127、B 128、C 129、A 130、C

      131、C 132、B 133、C 134、A 135、B

      136、B 137、B 138、C 139、B 140、C

      141、C 142、A 143、C 144、C 145、C

      146、C 147、A 148、B 149、C 150、C

      151、C 152、A 153、B 154、B 155、B

      156、B 157、A 158、C 159、B 160、C

      161、A 162、C 163、A 164、A 165、B

      166、ABD 167、ABD 168、ABCD 169、ABCD 170、ABCD

      171、ABCD 172、ABC 173、ABCD 174、BCD 175、ABD

      176、ABC 177、ABC 178、ABCD 179、AB 180、ACD

      181、ABD 182、AB 183、ABCD 184、ABD 185、ABD

      186、ABD 187、C 188、B 189、C 190、B

      191、D 192、C 193、A 194、C 195、C

      196、C 197、B 198、A 199、B 200、B

      201、C 202、B 203、B 204、AB 205、ABD

      206、ABCD 207、AC 208、ABC 209、ABCD 210、ABCD

      211、BC 212、ABD 213、BD 214、ABCD 215、AC

      216、ACD 217、BC 218、BCD 219、ABC 220、CD

      221、ABCD 222、AB 223、BC 224、ABCD 225、ABC

      226、ABC 227、ABC 228、ABC 229、ABCD 230、ABCD

      231、ABCD



      熱門推薦:

      cache
      Processed in 0.010689 Second.
      国语自产拍在线视频普通话,恒成导航,三级片视频,富二代f2抖音app
    3. <tbody id="m6qu2"><div id="m6qu2"></div></tbody>
      1. <tbody id="m6qu2"></tbody>
        <track id="m6qu2"><div id="m6qu2"></div></track>